Herkunft - die Kaffeefarmen
Wir versuchen die Herkunft unserer Rohkaffees möglichst gut zu kennen. Dabei setzen wir auf direkte Wege in der Kommunikation und Lieferung der Bohnen. So kann eine persönliche, langfristige Vertrauensbeziehung zwischen den Bauernfamilien und unseren Kunden entstehen.
Rwanda - NyaruzinaNyaruzina ist eine 16 ha-grosse Halbinsel am Kivusee und nur mit dem Boot erreichbar. Auf einer Höhe von ca. 1525 m.ü.M wird hier einzigartiger Kaffee angebaut. Da alle Kirschen von dieser wunderschönen Halbinsel stammen, können die Anbaubedingungen gut kontrolliert und stets verbessert werden. Aus diesem Grund besteht die Möglichkeit, selektiv zu pflücken und zu sortieren. So werden nur die besten Kirschen verarbeitet. Aufgrund seiner süsslichen, floralen Geschmacksnoten verwenden wir diese Rohkaffees für unsere Kaffee-Creme, Café-Lungo und Filterkaffee Mischungen - welche Zubereitung, Bialetti, Siebträger oder Vollautomat überlassen wir euch. |
Nicarauga - MatagalpaMatagalpa ist eines der gebirgigsten Departements Nicaraguas und bildet den Anfang der nördlichen Region des Landes. Das Gebiet, das von zwei Gebirgsketten durchzogen wird, bietet mehrere Flussläufe, ländliche Gemeinden, Wälder, Berge, Naturschutzgebiete, Seen und Wasserfälle. In dieser Region, die für ihr kaltes Klima bekannt ist, wird hochwertiger Kaffee angebaut.
Auf zum Teil sehr kleinen Parzellen werden hervorragende Qualitäten in naturnaher oder biologischer Art kultivert. Der volle und runde Geschmack der erstklassigen Bohnen welche wir aus dieser Region beziehen passt ausgezeichnet in unsere Mischung für Espresso und Cappucino - welche Zubereitung, Bialetti, Siebträger oder Vollautomat überlassen wir euch. |